上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A19 2019年1月11日
社区周报
放大 缩小 默认
爱心款给孩子买来全年午餐

9日上午,通海路街道文成路社区、小区物业、热心市民代表一同将1600元现金和爱心物资交到了段师傅的手中。今年,孩子的午餐问题解决了,段师傅脸上的愁云也散开了。

段师傅是通海路街道文成路社区的老党员,他在一加油站打工,上班时间昼夜颠倒,每个月有2000多元的收入,但收入的一大部分还要偿还房贷,经济上十分拮据,妻子患有严重的抑郁症,无法正常工作,需要长期服药来维持病情的稳定,11岁的孩子无人照顾,午饭成了大问题,孩子经常是饥一顿饱一顿,邻居们看在眼里疼在心里,大家十分担忧段师傅孩子的吃饭问题,于是热心邻居随即将段师傅家的情况反映到社区,希望得到社区的帮助。得知段师傅家的情况后,文成路社区党支部提议,段师傅孩子的午饭问题由社区日间照料中心解决,于是社区倡议大家伸出双手,以捐款的方式,为段师傅的孩子筹集一年共计1600元的午饭钱。

1月4日,社区联合物业拟订了“爱心捐助倡议书”,爱心人士纷纷伸出援助之手,不到1小时就募集了1600多元。 记者 曙光

上一篇  下一篇