上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A18 2019年1月11日
社区周报
放大 缩小 默认
频繁停电居民闹心求助社区

反映时间:1月8日

反映地点:北气象巷社区

居民求助

“不知怎么回事,最近一段时间总是频繁停电,电梯上不去,饭也做不成,实在让人无法忍受。”近日,家住西关大街银色家园6号楼的居民不停地抱怨停电给居民生活带来的麻烦。近段时间,小区频繁停电,刚刚烧水电就停了,饭没办法做,有时候正开着电视,“啪”地一声就关机了,冰箱也是开开停停,居民们担心家里电器会受损,小区频繁的停电让居民感到生活不便,这种情况已经持续三天了,居民们向北气象巷社区求助。

社区受理

该小区只有6号楼、7号楼出现反复停电的情况,6日晚从8点持续停到12点才恢复正常。7日下午6点多开始停电。8日早上从7点多一直停到下午2点多。6号楼的杨先生说,他父母住在17楼,母亲瘫痪在床,父亲体弱多病,生活不能自理,每天赶回家给父母做饭,可是没电上不去楼,老人也吃不上饭,弄得他是焦头烂额。经过社区初步调查,频繁停电,不是供电公司的问题,而是小区物业管理上存在问题。

处理结果

8日,北气象巷社区将该小区存在的问题反映到西关大街办事处。当日下午,西关大街办事处召集北气象巷社区、物业公司、居民代表召开协调会,彻底解决小区用电存在的问题。会上,物业公司相关负责人解释,经查,造成6号楼、7号楼反复停电的原因是这两栋楼的变压器和电缆线出了故障,针对小区用电存在的问题,物业公司成立了应急抢修小组,并联系商家,紧急调运了一台变压器,目前变压器已经安装到位。

记者回访

★★★★★

昨日下午,记者来到西关大街银色家园6号楼回访时了解到,目前,小区电压平稳,居民用电正常。(在记者采访的10户居民中,90%的居民对社区工作表示满意。) 记者 曙光

上一篇