上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A18 2019年1月11日
社区周报
放大 缩小 默认
换上新管道排水无障碍

经过前期准备和紧张施工,西山一巷14号院塌陷的近30米下水管道全部更换成了新的,下水不畅的问题得到了解决,居民的生活环境有了很大改善。

西山一巷14号院是古城台街道昆仑路西社区所辖的三无楼院,目前由政府引进的物业公司在管理。据了解,去年12月中旬,物业公司在清理该院下水时发现有一段下水管道因年久失修,水泥管壁已经破损不堪,部分管壁塌陷,使得该院下水、化粪池排水不畅,经常出现满溢的情况,给居民生活带来不便。昆仑路西社区工作人员在日常巡查时也发现了这个问题,并及时将情况上报给了古城台街道党工委。街道负责人和社区负责人到现场实地考察,并邀请专业人员对下水管道的修复进行了工程预算。由于修复工程需要资金较多,物业公司和居民无法承担,为此社区特向街道党工委申请了专项修复资金。经过紧张施工,1月3日,塌陷的下水管道全部更换成了新管道。该院的环境又恢复了往日的干净、整洁,居民们纷纷称赞街道和社区为民办了一件好事。 记者 晓峰

上一篇  下一篇