上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A18 2019年1月11日
社区周报
放大 缩小 默认
帮迷路的7旬老人找到亲人

1月4日上午9时,新村社区居民王大姐见一位7旬老人一直在街道上徘徊,一副茫然的神情。热心的王大姐上前询问,老人只是嘟囔着要找人,其他情况也说不清楚。王大姐很替老人焦急,赶忙将老人就近送至马坊街道新村社区。

社区工作人员见状立即给老人端来热茶,一边安抚老人情绪,一边细心询问,老人的情绪渐渐平稳下来。老人告诉工作人员,她只记得自己家住在曹家寨八一小学附近,元旦期间来到位于城北区马坊的孙子家里一起过新年。4日早上老人出门转了一圈,回来后怎么也找不到孙子家了。老人不记得孙子的姓名和联系方式,只知道重孙子的名字以及重孙子在钢城幼儿园上学。工作人员了解到这些信息后,社区党总支书记马上安排工作人员与钢城幼儿园的谢园长联系,查找这名孩子及家长的联系方式,没过多久社区就联系到了老人的孙媳妇。老人的孙媳妇赶到社区后,她告诉工作人员她们家在新村小区,早上上班前还嘱咐老人不要出门呢,没想到会出现这种状况。临走前,老人的孙媳妇再三对社区工作人员表示感谢! 记者 楚楚

上一篇  下一篇