上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A17 2019年1月11日
社区周报
放大 缩小 默认
57户居民享受到适老化项目的实惠

破旧的单元门换成了甲级消防安全防火门、原来黑乎乎的楼道墙壁现被粉刷一新,楼道内光控人体感应灯、防滑楼梯、色彩鲜艳的扶手,让居住在这里的老人心情舒畅了不少。近日,北商业巷社区57户老年居民家中的适老化项目已经全部安装到位。

去年10月份,城西区民政局会同胜利路街道办事处、北商业巷社区工作人员对辖区胜利路31号、39号、41号、49号、51号共两个平台的210户居民进行入户调查。经调查,60岁以上老人共计79户,符合适老化项目改造条件,并对室内适老化项目改造有需求的老年居民有57户。按照调查结果,城西区民政局经过对项目前期评估、采购、运货等筹备工作后,近日57户老年居民家中的适老化项目已经全部安装到位。

“卫生间里安装的起身扶手架和床边安装的防掉床安全起身器对我们这些行动不便的老人帮助真是太大了,现在上完厕所起身、起床时抓着扶手就比较方便了。”老人们对卫生间防跌倒助起身扶手架和防掉床安全起身器非常满意。在入户安装过程中,老人们一直围在安装工身边,一边看一边问如何使用。据了解,这次适老化项目还特别为80岁以上的老年人定制安装了医用制氧机、防滑地垫及电子门铃设施。适老化项目的实施为辖区老年人带来非常大的便利,得到了老人和家人的一致认可。

记者 晓峰

上一篇