上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A17 2019年1月11日
社区周报
放大 缩小 默认
老小区终于有了新“管家”

1月2日上午,在文化街社区二楼多功能室,法院街20号业主委员会和新进驻的物业有限管理公司正式签订物业服务合同,此举意味着这个老旧小区终于有了正规管家。

以前的法院街20号曾遇到过很多难心事。2018年10月,西宁供水工作人员抄表时发现小区供水异常,比往常多出许多。经查是由于供水管道严重漏水导致,小区管道进行了全面开挖维修,可600多户居民的取暖成了大问题,社区书记找到两位师傅并派人到朝阳机电市场购买了5台打压机,开始加班加点保证供暖。没有物业管理,小区的水电费收取这种小事也成了大问题。为了小区的水、电费的收取,社区牵头组织协调小区业主委员会工作,相继组织召开了17次协调议事会,3次业主大会,利用晚上及休息时间入户走访,才将欠的水电费全部交清。这样的事例数不胜数,为了彻底解决小区因为没有物业而产生的种种问题,社区下决心一定要给法院街20号找个“管家”。

经过社区努力,终于引进物业公司。如今小区的安全巡逻、卫生清扫、绿化管理等都有人操心了,再也不会出现欠水电费而停电停水的情况。居民老李对记者说,相比以前,现在的物业管理到位了,他们也期待家属院能因此有更多的变化。

记者 史益竹

上一篇  下一篇