上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A17 2019年1月11日
社区周报
放大 缩小 默认
《大型犬惊吓居民社区求助民警》一文追踪
养犬人承诺一定规范养犬

近日,记者接到市民王先生打来的致谢电话,他说,困扰居民多日的小区大型犬问题经由晚报《社区周报》关注后终于得以解决,现在小区平台上白天、夜晚都没有再出现过大型犬的身影,附近居民经过此处也不再有顾虑了。

1月4日晚报《社区周报》A17版刊发“大型犬惊吓居民社区求助民警”一文,报道了海宏一号D区3号楼的居民被一只总在小区乱转的大型犬弄得心惊胆战的情况。稿件刊发后文亭路社区的负责人马上和片区民警取得联系、一同走访入户,并将他们入户调查的情况和难以解决的窘境反映至虎台派出所。派出所工作人员对此问题非常重视,当日下午就协同养犬办工作人员一起来到了养犬人的家中,见到了养犬人和那只大型犬。工作人员告诉记者,这是只阿拉斯加犬,虽属于大型犬但它不是恶性犬,目前对这种狗是否能够家养争议很大,也没有禁养规定。但是在为犬办证时又因为这只犬身高超过60cm而不符合办证条件,所以也无法为其“办证”,只能先做登记。工作人员随后就大型犬出入小区给居民生活带来的危害与养犬人做了长时间沟通,最后,养犬人答应等到给犬找到一个好的去处时就将它送出,目前这段时间会规范养犬,遛狗时一定给它戴牵引绳和嘴套。工作人员也表示,后期他们会对小区的养犬情况进行持续监督。

记者 楚楚

上一篇  下一篇