上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A15 2019年1月11日
国际新闻
放大 缩小 默认
全球智能手机销量首次下滑

据新华社电 全球智能手机市场规模正在缩减,2018年全球销量首次下滑,智能手机行业两大巨头苹果公司和三星电子公司遭受重创。

苹果和三星近期分别披露,这两家企业2018年第四季度智能手机销量下降;韩国LG公司的运营利润比2017年同期减少80%。

西班牙卡纳利斯咨询公司和美国康特波因特研究公司初步估算,2018年全球智能手机销量减少1%,首次下滑。

同时,分析师预期2019年智能手机销量恢复增长。康特波因特研究公司主管汤姆·康说,2018年智能手机市场表现差劲,2019年销量因而相对容易提升。“(2019年)上半年情况不明朗,但可以期待下半年市场转好。”在他看来,单一通话功能手机的用户购买智能手机可能将推动后者销量增加。

印度和非洲超过10亿人没有智能手机。卡纳利斯咨询公司一名分析师说,这些新兴市场将继续成长,带动全球智能手机市场规模扩大。

上一篇  下一篇