上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
B01 2018年8月10日
文娱新闻
放大 缩小 默认
深海侏罗纪《巨齿鲨》上映
导演:中国元素增多是必然

由乔·德特杜巴执导,杰森·斯坦森和李冰冰主演的冒险大片《巨齿鲨》于8月10日全球同步上映。此前在北京举行中国首映获得不错的口碑之后,前天晚上又在美国好莱坞星光大道举行了首映礼,同样获得了不错的口碑。

饱含动作、科幻、冒险元素的《巨齿鲨》讲述了一个“深海侏罗纪”的故事:史前巨兽巨齿鲨意外逃离深海后重现人间,并对人类大开杀戒。为此,潜水专家乔纳斯·泰勒与中国科学家张苏茵携手展开生死一搏。

影片带给观众一种沉浸式的体验,无论是李冰冰驾驶“黑科技”潜水器上演极速狂飙、巨齿鲨张开血盆大口攻击人类,还是众人逃离鲨口等惊险场面,都让观众仿佛身临其境,看得屏住呼吸。作为影片的核心元素,如何在大银幕上“复活”巨齿鲨成为不少观众关注的焦点。据悉,特效团队不仅研究了真实鲨鱼的状态,捕捉和模拟鲨鱼动作,还对巨齿鲨的腮、皮肤等进行了“再创造”,让巨齿鲨在大银幕上看起来更具震撼力。

导演乔·德特杜巴到中国宣传时,谈到当下越来越多的好莱坞影片注入中国元素时认为这不是一种趋势,而是必然。“好莱坞影片需要中国观众,所以我们创造更多的中国角色,我们会采纳中国观众可能感兴趣的话题,我们也很欢迎来自中国的投资,而那些中国的投资方也更希望看到中国角色的加入。”未来导演还希望与更多的中国演员合作,比如周星驰《美人鱼》中的女孩,就令他印象深刻。

据《青年时报》

下一篇