上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A19 2018年8月10日
社区周报
放大 缩小 默认
文化街3号院的“病”治好了

反映时间:7月20日

反映地点:文化街社区办公室

居民反映

卫生费不交、水费不交、楼顶漏水、管道老化漏水、下水管道堵塞……这些问题接连出现在文化街3号三无楼院。多日来,居民纷纷向社区主任反映这一问题,令社区工作人员头疼不已。

社区受理

文化街3号是2001年由市城管局承建,建成后委托康泰物业公司进行物业管理,由于该楼几户业主拖欠缴物业费、卫生费、水电费等,康泰物业不再管理此院。2016年创城期间,经社区协调由康泰公司清运工李进诚代收该院水费和卫生费,并对该院的垃圾进行清扫和清运。2018年5月,两户业主拒缴水费及卫生费一年多近2000元,期间社区工作人员几次协调均无效,无奈社区只得雇人帮助清理了垃圾。5月以来,网格长鲜丽娟、社区主任黄远联合办事处利用下班时间召集小区业主开会进行商议,并对拒缴水费的两户居民做思想工作。

办理结果

7月20日下午3点社区召开了全体业主大会共同协商解决此事。24户业主,有17户参加了协调会。经社区多次协商调解,业主们同意统一在社区的监督下,把原来改造化粪池剩余的17000多元用作该楼顶屋面防水;拖欠水费、卫生费的住户当场交清了欠款。同意水费、卫生费的收取和卫生的清运仍由李进诚负责,并于21日把垃圾清运完毕。顶楼住户也已经找好施工队做屋顶防水。

记者回访

★★★★★(“问题解决了,垃圾清理完了,院子干净了,今后又有人管理了,我们终于不再担心了,社区工作人员都是好样的,真是居民的贴心人。”居民张阿姨笑呵呵的说着。在记者随机采访的10名居民中,有8名居民对此事的处理结果表示满意。) 记者 史益竹

上一篇  下一篇