上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A19 2018年8月10日
社区周报
放大 缩小 默认
真心帮扶让77名残疾人脱困

近段时间,在南山社区的带领下开展的结对帮扶残疾人家庭行动中,有45户残疾人家庭享受了“两项补贴”的惠民政策,32户残疾家庭按照家庭困难需求,进行了一对一帮扶,并提供了就业岗位、临时救助等,社区人员的真心帮扶大大温暖了残疾人。

残疾人乔剑波是南山社区一名精神二级残疾居民,且行动起来很困难,社区工作人员在走访中了解到,乔剑波的父亲年事已高,今后的生活希望社区能给予相应的照顾,社区工作人员还发现乔剑波不但精神残疾,而且走路也有很大的困难。针对这一情况,社区当场联系城中区残联,为乔剑波申请办理智力和肢体多重残疾手续,升级为重残;多年前,辖区郭海志因车祸造成小脑萎缩,肢体残疾,属于二级残疾,生活不能自理,平时生活由其老母亲照顾,母亲患有类风湿、心脏病等多种疾病,两人长期需要药物控制病情,生活条件比较困难,针对其情况,社区工作人员入户时为其办理了两项补贴;残疾老人王大林是社区长期精准帮扶对象。记者采访过程中,老人说:“多年来,我得到了党和政府及社区多方面的关心和重视,解决了我的实际困难,对党和政府及社区表示感激……” 记者 曙光

上一篇