上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A19 2018年8月10日
社区周报
放大 缩小 默认
家属院积水难题得到解决

经过网格长、南山西社区、南滩街道办事处等多方协调,本报《社区周报》曾报道的困扰南山路35号院的积水问题终于得到解决。

南山路35号院与旁边小巷道一墙之隔,小巷道的地势比该院地面高出约50厘米。6月底的一天,居民们发现巷道内有污水顺着墙缝流入院内,便及时向南山西社区反映同时求助晚报热线。记者联系到南山西社区,工作人员表示已多次与相关部门到现场查看,城中区公用服务中心进驻现场开挖路面后没有找到堵塞点,经过施工人员多次排查,发现南山路35号院旁边小巷道内有20多米长的市政管道堵塞,虽然找来了大型疏通车,但也没有解决堵塞问题。

鉴于这种情况,施工人员重新制定施工方案,经过多次讨论修改,最终解决了南山路35号院旁巷道内排污系统堵塞的办法。目前,巷道内的排污系统堵塞问题已由城中区市政公司公用服务中心负责疏通,并恢复了被开挖路面。家属院内部的路面塌陷及排水不畅问题由该院物业公司解决。

经过南山西社区多次协调,困扰南山路35号院的积水难题终于得到解决。 记者 曙光

下一篇