上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A18 2018年8月10日
社区周报
放大 缩小 默认
社区要当好居民的娘家人

2018年7月6日 星期五 阴

早上接到居民电话,反映社区低保户贾志刚在家去世,听到消息后我怀着沉重的心情立即前往他家中了解情况,并及时联系医院和派出所,经医院确认,贾志刚已无生命体征,经法医现场进一步确认老人已经死亡,尸体被公安机关带走,作进一步的确认。作为社区书记我第一时间将贾志刚的基本情况以书面形式转交给公安机关,并安排社区工作人员到公安机关协助工作,本以为这样事情就算是解决了,可是远远没有我想象的那么简单,由于贾志刚没有成家,没有儿女,养父母也在十多年前去世,公安部门进行相关确认后要求社区负责处理他的后事。于是我又与殡仪馆取得联系,当天下午将贾志刚的遗体送到殡仪馆进行了火化,办妥了老人身后事。

2018年7月16日 星期一 晴

一大早我就和网格员对各小区进行安全排查,在排查过程中发现畜产家属院虽然已经通过“煤改气”项目接通了天然气,但是小区还有个别居民使用煤炉,煤炉放在楼道里存在较大的安全隐患。为此我给这个居民说:“叔,您看咱们小区现在用的都是天然气,环境好多了,也省的咱们老人往家里提煤了,您看现在条件好了,您能不能把楼道里的炉子收起来?一方面不占用走廊,方便大家出行,另一方面就是保障咱们自己的安全。”最后居民痛快地说,你们的工作我一定配合,马上就收起来。居民能够积极配合我们的工作,我心里像是吃了蜜一般。

2018年7月20日 星期五 中雨

又到了雨季,辖区的几个小区由于年久失修,房屋破损严重,都是防汛工作重点区域,尤其是居住在许多平房的居民家中,经常是室外下大雨,室内下小雨,今天上班第一件事情就是去他们家中看看。来到商场平房王志平老人家中,看到老人的居住环境让我心疼不已,老人的家中放满了大小不一的盆,床上的被褥也被雨水打湿了,我看在眼里,急在心里,为了暂时解决老人的燃眉之急,将老人临时安置在辖区一私营单位的门卫,老人眼里含着热泪,激动地拉着我的手说道:“姑娘,谢谢你,这么大的雨还能想到我,帮我解决了这么大的难题。”

民情感想:社区其实就是居民的娘家,要做好居民的娘家人,就要在解决邻里纠纷、关爱孤寡老人、帮扶特殊群体等琐碎繁杂的社区工作上用心、用情,以微能量传递大民生,用细服务共筑同心圆。

韵家口镇东盛社区党总支书记、主任 高婷

上一篇  下一篇