上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A18 2018年8月10日
社区周报
放大 缩小 默认
让垃圾分类
从口号变成习惯

为了切实做好辖区垃圾分类工作,增强社区居民对垃圾分类知识的深入了解,积极参与到垃圾分类的行动中来,近日,南山东社区深入辖区楼院、小区开展了垃圾分类宣传活动,其目的就是让居民养成把垃圾分类从口号变成习惯。

“垃圾可变宝,分类更环保”,在鸣翠柳小区里遛弯的关却加老人说道。活动中,南山东社区工作人员现场向居民讲解生活垃圾分类流程,分类后如何处理等垃圾分类知识,从而增强了居民群众对垃圾分类的意识。与以往的宣传有所不同的是,此次居民能够主动参与到活动中来,还就日常垃圾分类中可能出现的问题主动向工作人员进行咨询,工作人员现场给居民派发了宣传小册子,并就如何进行垃圾分类、怎么分类等生活中的具体问题做了详细的解答。

通过此次宣传活动,居民们进一步认识到垃圾分类工作的重要性。南山东社区负责人说,垃圾分类工作任重道远,社区将继续宣传推广,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的实际行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐走进千家万户,走进居民的心里。

记者曙光

上一篇  下一篇