上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A18 2018年8月10日
社区周报
放大 缩小 默认
学习应急救护呵护生命安全
图为孩子们在老师的指导下对“遇险者”进行心肺复苏。

目前正值暑假期间,外出时遇到突发事件应如何自救互救?近日,胜利路街道西交通巷社区联合城西区红十字会组织辖区青少年开展了“学习应急救护,为生命健康护航”主题教育培训活动。

城西区红十字会的老师用通俗易懂地方式向孩子们讲解了现场急救、自救、互救的基础知识、方法和急救过程中的注意事项,告诉青少年学生如何正确拨打急救报警电话、如何在保护好自身安全的前提下再去救别人。老师通过理论联系实际的方法,在为大家讲解演示了心肺复苏术、人工呼吸等的实际操作后,在现场模拟了急救的实际场景,让大家在仿真的情景下将学到的急救知识进行了实际操作。

通过此次培训,不仅使青少年学习到了应急救护的基本知识,掌握救急方法,提高了青少年面对意外伤害时及时有效地开展自救互救能力和对突发事件的应急救援处置能力,增强了青少年面对突发事件和意外伤害的应急救护意识。

记者 晓峰摄影报道

下一篇