上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A17 2018年8月10日
社区周报
放大 缩小 默认
他的低保待遇该不该取消?

居民张先生近日致电晚报社区周报,反映他接到社区通知说,自己亲戚的低保待遇有可能要被取消,由于情况特殊他希望晚报能与社区协调一下,帮帮自己这位生活困难的亲戚。

张先生说,亲戚是毛胜寺社区辖区的低保户,前几天他接到社区工作人员打来的电话,确认亲戚是否在外面打工、有收入,如果属实的话亲戚就不能再享受低保待遇了。张先生一时有点懵,自己的这位亲戚确实在一家公司里上班,有工资收入,可是亲戚的情况有点特殊。亲戚一直患有严重的糖尿病,每月的治疗费需要近500元,如果不出去打工的话生活将无以为继。每月的低保费虽然不高,但是对于亲戚来说也是很重要的,无异于雪中送炭。社区能不能考虑亲戚的特殊情况而继续给予他低保的待遇呢?

据此,记者采访了毛胜寺社区的负责人。负责人告诉记者,按照规定,低保户每月人均收入不得超过503元,如果低保户有能力外出打工、有工资收入则不符合这个条件了,就要将低保名额让给那些更需要帮助的真正贫困的人。张先生家亲戚的情况社区会进行入户调查,如果此人确实有严重疾病则需要出具近三个月每月的医疗费及其他花费清单和单位收入证明;如果说已经不再打工,也需要将单位辞退资料拿来进行佐证。负责人表示,张先生的亲戚将佐证材料搜集好上交社区后,他们在会上会研究,并将实际情况上报市低保核查中心请求保留该居民的低保待遇。 记者 楚楚

上一篇  下一篇