上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A12 2018年8月10日
州县新闻
放大 缩小 默认
青海省海东市互助土族自治县公务车辆
网络拍卖会圆满落幕

公车改革是近几年老生常谈的一个话题,公车消费也是三公经费中最需要缩减的“顽疾”。然而,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。公车改革就像花一样,每年必提,但结果却总是差强人意。近日,两场公车的公开程序,保证了公车拍卖的“公开透明”。

7月25日,由青海省拍卖行举办的“青海省海东市互助土族自治县公务用车制度改革取消车辆”拍卖会在中国拍卖行业协会网络拍卖平台顺利圆满结束。

6月21日和7月25日两场拍卖会,共计38辆公车全数成交,总成交额86.8万元,总溢价率高达143.43 %。两场公车拍卖不仅吸引了该县及周边市、县买家的目光,而且还吸引了江苏、四川、山东、甘肃等7个省市的部分竞买人。从这一点不难看出中国拍卖行业协会网络拍卖平台带给我们的不仅是高效快捷、公开透明。更多的是充分发挥了他的市场作用,让公车拍卖深得民意。让拍卖企业利用“互联网+”的形式达到了公共资产处置的“公开、公平、公正、透明、简洁、高效、增值”的目的,也为公共资产处置积累了经验,提供了适合市场发展的创新模式。

上一篇  下一篇