上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A12 2018年8月10日
州县新闻
放大 缩小 默认
北区多部门联合整治旅游乱象

本报讯(通讯员 赵青)正值旅游旺季,城北区为认真落实全省旅游产业发展大会精神,提高北区旅游业整体管理与服务水平,针对旅游违法违规行为进行了联合整治,掀起了一场旅游市场整治风暴。

近年来,城北区以旅游为导向,注重文体旅融合发展,不断完善旅游基础设施建设,加快餐饮、娱乐项目等续建项目开工和招商引资工作,延展文化产品链条,开拓河湟自驾游、河湟民俗文化游,培育壮大市场主体,增加旅游新看点。

为营造良好的旅游环境,城北区食品药品和市场监督管理局、区发展改革和经济商务局、区科技文体旅游局等多个部门执法人员组成旅游市场专项检查小组,对辖区旅游市场进行定期检查。检查中发现生物园区4家购物店存在部分商品未明码标价、价格虚高、非法行医、规章制度不全、旅行社导游篡改行程等问题,立即对这4家购物店下发整改通知并且暂封。截至目前,城北区组织开展旅游旺季市场综合整治和安全保障大检查活动10余次,查处黑导游1个,处罚1000元。

下一步,城北区将持续开展旅游市场秩序综合整治,坚决追究强迫消费、商业贿赂等严重违法当事人的刑事责任,营造公平竞争的市场环境,强化诚信经营市场导向,倒逼企业转型升级。维护良好的旅游市场秩序和消费环境,努力提升广大游客满意度、获得感和幸福感。

上一篇  下一篇