上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A12 2018年8月10日
州县新闻
放大 缩小 默认
中区奋力推进绿色乡村振兴建设

本报讯(通讯员 永志 督查室)8月7日,笔者从城中区了解到,今年以来,该区深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“一优两高”,奋力推进“两个绝对”具体化,抢抓乡村振兴战略发展机遇,充分发挥区位优势和生态资源优势,加大绿色乡村振兴建设。

启动乡村振兴战略研究。组织开展乡村振兴战略相关课题研究,从农村的经济发展、环境改善、文化繁荣、移风易俗等方面调查研究,结合区情实际,梳理汇总调研成果,编制城中区乡村振兴战略发展规划,并确定一批能够落地实施的项目计划。支持村集体经济发展。一是设立城中区村集体经济发展资金,以以奖代补形式,支持具有示范带动效应的村集体经济发展项目,逐步做大做强。二是按照“养殖业出川上山”的要求,确定“标准、规模、品牌、绿色”的发展战略,严格化肥农药添加剂的管理使用,落实绿色产品标准和认证体系,建设王家山、上、下野牛沟村设施养殖基地。三是挖掘“农家乐”观光旅游的潜力,培育乡村旅游创客基地。大力实施农业项目。近五年来申报及完成各类项目达48项,总投资达6.1亿元,调整了种植产业结构。一是大力推广良种农业示范项目和耕地地力保护补贴项目;二是实施了总寨塬农业示范园区和泉尔湾塬现代农业科技精品示范园区项目。

上一篇  下一篇