上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A12 2018年8月10日
州县新闻
放大 缩小 默认
西区多部门联合执法整治店外经营

本报讯(记者 悠然 )为美化城西区环境,改善市容环境卫生,8月2日下午,由城西区政府牵头,组织城西区公安局、城管局、食药监局、人社局、环保局、建设局、消防大队、发改委、安监局联合对虎台沿线占道经营现象进行综合治理。三家商户因长期店外经营被责令整改一家商户被临时查封。

据了解,城西区虎台沿线,有三家烤羊肉店和一家龙虾店,每日到18时左右,就将桌椅板凳摆在人行道上开始营业,不仅影响了过往的行人,并且营业时间较晚,油烟和噪音长期影响着楼上的居民,居民多次向有关部门进行投诉,但整改效果不是很明显。为了使居民有个良好的生活环境,当日,城西区政府组织各部门开展了联合执法。记者在现场看到,虽然还未到用餐高峰期,但是几家店内的烤炉已经生上了火,各部门执法人员已经入户开始进行现场调查取证。其中,在老字号烤肉面食馆执法时,城西区劳动监察大队的执法人员发现该店使用童工,取证后开出了1万元的行政处罚单,并要求清退两名童工。同时,各部门执法人员发现,该店有员工的健康证已过期,无法出示台账记录本、消防设施不过关、油烟净化设置不合格,并且有未经许可的生物燃油在现场。为此,各部门根据相关规定对该门店开出了行政处罚单,城西区安监局对该门店进行了查封。另外,龙虾店存在超范围经营,无法提供台账;胡赛烤肉面食馆因占用消防通道和违章搭建被责令限期拆除;达吾德烤肉面食馆电表箱是木质结构存在安全隐患、未配备消防设施等被责令整改。城西区城管局对四家店外营业商户的烤炉及桌椅进行了暂扣。

下一篇