上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A11 2018年8月10日
社会新闻
放大 缩小 默认
女子谎报警情自尝苦果

本报讯(记者 施翔)女子搬家时被褥丢失,报警时却称自己的手机也一并丢失。近日,这名女子因捏造事实诬告他人,涉嫌诬告陷害罪被城北公安分局取保候审。

7月底,城北公安分局刑侦大队接到报警:一女子在搬家过程中,将其被褥装进塑料袋里,在单元门口等待搬时被人拿走,被褥中间还包着一部价值几千元的苹果手机。事后等她调取小区监控发现,在她将被褥放在单元门口回家搬东西的间隙,住在同一单元的一男子将被褥随手提走了。这名女子找到男子要求归还被“偷走”的物品时,两人发生争执。随即,女子报警求助。

接到女子报警后,民警随即将涉事男子传唤到派出所,但涉事双方各执一词,女子坚称男子偷了价值几千元的手机,但男子只承认他拿走了被褥,对盗窃手机的事情矢口否认。

经过民警多次对两人讯问后,女子的态度发生了转变。她说,这起案子中的“手机”是她自己编造出的,并交代因为她找男子要东西时,两人发生争执,所以她想要借机报复男子,让他接受法律的制裁,因此编造了数千元手机被盗的虚假案情。

了解到案情的真实情况后,涉事女子因为捏造事实诬告陷害他人,意图使他人受刑事追究已经涉嫌诬告陷害罪,被取保候审。对于男子顺手牵羊的行为,民警按照相关规定对其进行了批评教育。

上一篇  下一篇