上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A11 2018年8月10日
社会新闻
放大 缩小 默认
228个非法煤气罐被查扣

本报讯(实习记者 李铎业)8月4日至8月5日,城西区安监局联合彭家寨镇先后对张家湾村、火东村毛鸡湾等辖区重点区域开展危化品专项排查整治工作,切实做到检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场。

此次排查整治工作主要针对张家湾村、火东村毛鸡湾等辖区仓库内非法违规生产、经营、使用、储存危险化学品。经逐一排查,共查扣储存、运输煤气罐车辆2台、煤气罐228个、丙烷气罐9个,目前已运输至安全地方,公安、市管、建设等部门正在做进一步调查,下一步将对责任人进行严肃处理。同时,对火东村毛鸡湾物流仓库存在货物摆放杂乱、电线私拉乱搭的现象,执法人员当场提出了整改意见,下达责令整改责任书1份,要求限期整改。

城西区安监局相关负责人表示,下一步该局将加大联合执法力度,通过开展打击非法违规生产、经营、使用、储存危险化学品行为专项整治,有效防范危险化学品企业事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

下一篇