上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A10 2018年8月10日
体育新闻
放大 缩小 默认
张玉宁闪击,U23国足胜伊朗

本报综合消息 北京时间8月9日19点35分,一场国际足球友谊赛在苏州体育中心举行,最终中国U23国家队3:2战胜伊朗U23国家队。第2分钟,张玉宁推射闪电破门;第18分钟,姚均晟直接任意球破门扩大比分。第35分钟,张源再进一球。第39分钟,阿扎迪-默罕默德玛德莱扎追回一球。第55分钟,高准翼传进自家球门自摆乌龙。

本场比赛U23国足主教练马达洛尼继续考察球员,和上场对马来西亚队的比赛相比更换了6名首发队员,主要集中在中前场,张玉宁则继续首发。

作为亚运会前最后一场热身赛,本场比赛的锻炼价值很大。中国队有惊无险地战胜伊朗迎来了热身赛三连胜,也带着一场胜利出征雅加达亚运会。

这支U23国足在年初参加了U23亚洲杯的比赛。小组赛中国队3:0战胜阿曼后,却接连0:1不敌乌兹别克、1:2不敌卡塔尔,名列小组第三未能进入淘汰赛。几天前,他们又刚刚和马来西亚U23队踢了一场比赛,虽然2:1战胜对手,但赢得很艰难,整体技战术水平不高,仅仅是靠着一个点球和幸运的折射球获胜。与伊朗U23男足交手,也是U23国足出征亚运会之前的最后一场热身,伊朗这边这几年青黄不接,主力国家队很猛,但是后备力量就是23岁这个年龄段有一个断层,所以亚洲杯预选赛也没有入围,9日这支球队来的基本都是97后的21岁的球员为主,目的就是锻炼和备战2020奥运会。

继上一场和马来西亚队的比赛中主罚点球破门后,本场比赛张玉宁开场2分钟就闪电破门,连续两场比赛为中国队进球,表现出了不错的状态。此外,他还制造了一个任意球由姚均晟主罚破门。

上一篇  下一篇