上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A09 2018年8月10日
体育新闻
放大 缩小 默认
还有谁
能掩盖蓝月亮的光芒?

本报综合消息 北京时间本周五,英超将作为五大联赛中的头炮,打响2018/2019新赛季的争夺。从欧洲数据公司反馈的意见可以发现,曼城以绝对领先的优势被视为新赛季冠军的第一人选,其余利物浦、曼联、切尔西和热刺被依次看好,但与曼城相比,数据上弱势不少。

曼城上赛季不仅创造了前无古人的“100分”英超积分,最终捧起桂冠;而且无论是106个进球数还是27个失球数,都是英超最佳表现。新赛季尚未拉开帷幕,曼城在社区盾杯中2:0战胜切尔西,无惧魔咒风险先抢一冠。如今的“蓝月亮”在英超完全具备统治级别的实力,为各方所高看一筹。

霸气 连有魔咒的社区盾都要拿下

“得社区盾者失英超”,这个魔咒在大多数时候还是比较灵验的,不过瓜迪奥拉也不管这么多了,作为一个完美主义者,他的理想就是要包揽所能够参与的所有赛事的冠军。

上赛季,曼城的成绩已经相当惊艳,除了英超联赛冠军,另外还有联赛杯入账,获得了“双冠王”。不过,在欧冠中被利物浦淘汰,在足总杯中爆冷输给维甘,还是留下了遗憾。瓜迪奥拉在巴萨出道第一个赛季就拿到了三冠王,因此心中一直保存有“冠军大满贯”情结并不奇怪,虽然此前瓜帅曾说英超是第一目标,欧冠难度太大、取决于运气云云,但这恐怕只是他对外保持低调的说辞,瓜帅心中真正的愿景,就是“全冠王”。

在谈到新赛季的争冠目标时,瓜迪奥拉表示,从社区盾开始,一步一步来。“我非常满意。这是一个小奖杯,所有人想要的是英超、足总杯或者欧冠冠军,但要拿社区盾,你先得拿下英超或者足总杯才有资格参赛,因此参赛资格本身就不容易。”

优势 蓝月亮受世界杯影响最小

相比于主要竞争对手利物浦和曼联来说,曼城的阵容受世界杯的影响相对较小,他们阵中只有3人需要更多的休息时间,但整体实力足以弥补这3人不在阵中的缺陷。

利物浦本来就攻强守弱,如今他们6个中后卫里面,有3个因为世界杯假期而缺少磨合时间,这对于他们的防守无疑是雪上加霜。

曼联更惨,多达7名球员在世界杯上鏖战到了最后一刻,经过了决赛和三四名争夺战的球员,全是队内核心王牌,一届大赛下来,FIFA病毒恐怕都深入骨髓了。

新赛季即将开始了,对于一支想要争冠的球队而言,前期抢分是至关重要的,毕竟追赶者和领跑者的心态都会有所不同,只是不知道新赛季最终谁能在开局阶段完美的抢分呢?或许还是曼城吧!

隐忧 瓜帅补腰计划面临失败

夏天以来,曼城只有一笔引进:6000万英镑从莱斯特城买入了马赫雷斯。本来瓜迪奥拉还希望加强后腰位置,但他心仪的中场若日尼奥去了切尔西。如今随着转会截止日(8月9日)的到来,瓜帅已不抱希望,之前他还称想再买一个后腰,但在最新表态中,瓜帅称球队不会再买任何人。

观察 曼城要克服开局不利顽疾

上赛季,曼城在赛场上的表现近乎无解,瓜迪奥拉也将自己的传控打法在曼城身上发挥得淋漓尽致。但是,曼城依旧有着一个致命的弱点,那就是开局疲软。上赛季,在开局阶段,瓜迪奥拉的球队饱受批评,在前三轮的比赛中,他们先是2:0有惊无险地战胜了升班马布莱顿;接着却遭遇了滑铁卢,1:1被埃弗顿逼平;第3轮,曼城差点在阴沟翻船,幸好最终以2:1的比分绝杀了伯恩茅斯。

虽然说这三轮比赛曼城拿到了7分,但是他们却因为糟糕的场上表现遭到了英国媒体的口诛笔伐,就连瓜迪奥拉事后也承认,逆转战胜伯恩茅斯的比赛是球队整个赛季的转折点。或许想要将曼城拉下马,曼联、利物浦这样的球队就必须抓住赛季开局这样一个绝佳的机会。更重要的是,曼城新赛季的首场比赛就是对阵阿森纳的强强对话,虽说如今的阿森纳已经不再是从前的枪手,但他们依旧具有与曼城一决高下的实力和信念。尤其是在新帅带领之下,阿森纳成为了一股神秘力量。

下一篇