上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A09 2018年2月13日
综合新闻
放大 缩小 默认
新起点开创生态宜居新北区

本报讯(实习记者 闫鸿 通讯员 姜海宁)2月12日,城北区委召开八届六次全体会议,全面回顾总结了2017年各项工作,对今年经济工作进行了安排部署。

2017年,城北区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实“四个转变”,忠实践行“两个绝对”,围绕新思想、新征程、新期盼的时代命题,全面落实省第十三次党代会和市第十四次党代会部署,交出了4份经得起实践检验的合格答卷:一是用忠诚担当书写了合格的政治答卷。二是用创业创新书写了合格的发展答卷。三是用务实行动书写了合格的生态答卷。四是用民生情怀书写了合格的幸福答卷。

会议对2018年各项工作进行总体安排部署。一是全面深入学习贯彻党的十九大精神。将深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,把党的十九大精神转化为旗帜鲜明的政治立场、转化为攻坚克难的政治担当、转化为惠民利民的发展成果、转化为务实重行的学风作风,沉下心思抓学习、扑下身子抓落实。二是聚焦新发展理念推动高质量发展。把推动新时代幸福西宁建设作为一种责任、一种担当、一种使命,聚焦创新引领能力不减,推动高质量发展;聚焦绿色发展方向不移,追求高品位建设;聚焦引才育才标准不降,打造高素质队伍;聚焦生态宜居劲头不松,展示城区新形象,对照市委对北区工作提出的“三个生态”和“三个开拓前进”要求,在全面落实“三高一新”的要求中开好头、起好步。三是坚持和加强党的全面领导。以推动“两个绝对”具体化为抓手,教育引导党员干部坚定政治信念,切实推动基层党组织发挥政治功能、严格落实意识形态领域政治任务,全面压实管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。四是凝聚干事创业的强大动力。以市委十四届六次全体会议精神为强大动力,牢记 “三个一以贯之”,做到“五个过硬”,全面推进“四个转变”、忠实践行“两个绝对”,一步接一步,连续不断朝着党的十九大确定的目标前进,奋力谱写新时代幸福西宁建设的北区篇章。

上一篇  下一篇