上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A07 2018年2月13日
体育新闻
放大 缩小 默认
欧冠16强淘汰赛明晨打响

欧冠1/8决赛首回合 2月14日 03:45巴塞尔 VS 曼城 03:45尤文图斯 VS 热刺

欧冠1/8决赛首回合

2月14日

03:45巴塞尔 VS 曼城

03:45尤文图斯 VS 热刺

2月15日

03:45波尔图 VS 利物浦

03:45皇家马德里 VS 巴黎圣日耳曼

本报综合消息 欧冠16强淘汰赛首回合的赛事将拉开帷幕,巴塞尔对阵曼城的比赛将于2月14日3点45分开赛,这是一场强弱对比明显的比赛。曼城现在是欧冠中的头号夺冠热门,本轮英超主场5:1大胜莱切斯特城,在英超积分榜上的领先优势扩大到了16分之多。

现在的曼城是恐怖的,但并非无懈可击,利物浦主场战胜曼城的比赛必然会被更多的球队予以借鉴,限制曼城的整体进攻推进是关键,高位逼抢加上后场直接长传找前锋,利物浦的这套思路行之有效,但也不是适合所有的球队,巴塞尔本场的战术策略如何,值得关注。

巴塞尔是瑞士超的长期霸主,这个赛季却被年轻人队力压一头,目前排名联赛第二,以小组赛第二名的成绩晋级到了欧冠16强之中。伤停方面,巴塞尔目前的阵容齐整,曼城的主力中场萨内和德尔菲以及主力前锋德耶稣将因伤缺席本场比赛。

2月14日3点45分尤文将坐镇主场对战热刺,这是两队在欧冠中的首次交手。凯恩、伊瓜因将正面对决,迪巴拉有望复出,尤文则希望延续主场不败纪录。

两队实力的对比是本场比赛分析的关键所在,尤文以小组第二的成绩晋级到欧冠淘汰赛,现排名意甲联赛第二,和排名第一的那不勒斯仅有1分之差。尤文各项赛事已经连续16场不败,14胜2平,其中11场连胜,状态非常出色。尤文这个冬季转会的动静不大,更多的是清洗了部分的板凳球员。

热刺在欧冠小组赛中力压皇马,成功以小组第一的身份进入到16强之中。本赛季的连续不败场次已经增加到12场,这轮英超热刺主场1:0战胜阿森纳。冬季转会中热刺最重要的引援是从巴黎圣日耳曼引进了小卢卡斯,增强了前场右路的突防能力。

英超战报

南安普敦 0:2 利物浦意甲战报

罗马 5:2 贝内文托

上一篇