上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A07 2018年2月13日
体育新闻
放大 缩小 默认
女足“国门”赵丽娜宣布退出国家队

新华社北京2月12日电(记者岳东兴 公兵)中国女足国家队主力门将赵丽娜12日通过个人微博宣布退出国家队。

26岁的赵丽娜在实名认证的微博上写道,“结束了我在国家队的最后一期集训,每一天都充满了期待和惊喜,这三年每一天有你们的陪伴,都让我觉得无比幸福,希望在接下去的日子里,你们为中国女足带来更多的不可思议……”在发布了这段声明后,赵丽娜又在自己转发的微博上注明,“忘说重点了,退出国家队”,以此表明她将结束国家队生涯。

赵丽娜所说的“最后一期集训”,中国足协在1月8日的集训通知中做过介绍,这次集训是为了备战“2018年女足亚洲杯”决赛阶段的比赛。

1991年9月18日出生的赵丽娜来自上海女足。作为主力门将的她,帮助中国女足国家队时隔8年后在2016年重返奥运会的舞台,并在里约奥运会上与“铿锵玫瑰”一起打进八强。

在声明中,赵丽娜并没说明退出国家队的原因。截至记者发稿,中国足协也尚未发布相关动态。

下一篇