上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A19 2017年5月19日
社区周报
放大 缩小 默认
社区伸把手 帮他过难关

“我们社区工作人员会经常来看你的,不要灰心希望你早日康复。”近日,上滨河路社区工作人员来到了辖区居民贺建民家里。

家住七一路334号现年52岁的居民贺建民,一个人独居,没有子女,也没有正常收入,一直靠打零工维持生活。生活虽然艰辛但也勉强过得下去,天有不测风云,2016年3月贺建民感觉身体不舒服,到省医院进行身体检查后发现,自己不幸患上了膀胱癌,这对贺建民来说无异于晴天霹雳,因为没有经济来源,他也无力承担巨额的治疗费,无奈只好出院回家自己在家吃药静养,希望身体能慢慢好转。但近期贺建民病情突然恶化,大量尿血、疼痛难忍,身体极度虚弱,已卧床不起,这对于本就没有经济来源的他来说,无意是雪上加霜。

当社区工作人员在入户巡查得知这一情况后,马上上报饮马街办事处低保评审委员会,及时按照相关规定为其申请每月低保金400元,使其可以办理低保医疗救助及大病救助手续,为贺建民解了燃眉之急,暂时帮他过了难关。得到了社区帮助的贺建民对社区感激不尽,他说,自己一直就是孤零零的,以为没有人会在意他,可社区对他的关爱,让他又感受到了人间的温暖,他一定会积极治疗,对生活充满希望。社区主任说,现在社区已将其作为重点帮扶对象,后期会随时关注贺建民的情况,并及时为其申请相关补助。

记者 史益竹 通讯员 侯海霞

上一篇