上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A19 2017年5月19日
社区周报
放大 缩小 默认
小小议事会解决居民大问题

城东区八一中路53号是原呢绒时装厂家属院,单位破产后由小区业主1人管理,由于缺乏人力和资金,院内管理一直不规范,存在水费无人收、卫生脏乱差等问题,居民希望通过泰宁社区安泰居委会解决问题。

泰宁社区安泰居委会召开居民议事会,社区工作人员听取了居民代表的意见和建议。大家一致认为,社区首先要监督指导完成小区楼长、单元长选举工作。再次解决收取水费问题,大家认为,应该由各单元长将每月收取的水费上交到各自楼长处,由楼长统一交到供水部门。

安泰居委会将居民议事会讨论情况形成议案上报泰宁社区党工委,安泰居委会于近日完成指导小区召开业主大会选举产生楼长、单元长,负责小区的各项事务,居民代表反映的问题及时得到解决。家属院的居民们说,居委会成立的居民议事会解决了困扰他们多年的大问题,规范了小区管理,给大家创造了一个整洁有序的环境,大家打心眼里感谢居委会。

安泰居委会负责人说,今年,居委会结合创城工作,对辖区无人管理楼院的亮化、安全、基础设施等问题逐步解决。

记者 曙光

上一篇  下一篇